Начался прием заявок на Конкурс на получение грантов РНФ и фонда естественных наук Китая (NSFC)

02.02.2024 

Начался прием заявок на Конкурс на получение грантов Российского научного фонда (РНФ) по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами» и грантов Государственного фонда естественных наук Китая (NSFC) в рамках программы поддержки совместных исследовательских проектов NSFC-РНФ.

Гранты российским научным коллективам выделяются на реализацию научных, научно-технических программ и проектов в 2025-2027 годах по следующим отраслям знаний:

  • Математика, информатика и науки о системах
  • Физика и науки о космосе
  • Химия и науки о материалах
  • Науки о Земле
  • Инженерные науки

В конкурсе могут принимать участие проекты международных научных коллективов, каждый из которых состоит из российского научного коллектива и зарубежного научного коллектива.

❕ Российскому научному коллективу предоставляется грант РНФ, а зарубежному — грант NSFC. Необходимым условием предоставления гранта РНФ является получение зарубежным научным коллективом гранта NSFC на осуществление проекта.

Руководитель проекта должен иметь не менее десяти различных публикаций в ведущих рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, опубликованных в период с 1 января 2019 года до даты подачи заявки.

❕ Размер гранта Фонда составляет от 4 (четырех) до 7 (семи) миллионов рублей ежегодно.

🖥 Узнать подробнее о правилах участия можно в конкурсной документации: https://rscf.ru/upload/iblock/147/0kpdogb8f2h8m3lnsk4f71lecw7swlxb.pdf

🔔 Прием заявок осуществляется до 26.04.2024 17:00 (мск).

По вопросам подачи заявок обращайтесь в грантовый офис МГТУ им. Н.Э. Баумана по электронной почте grant@bmstu.ru, в каб. 341 ГУК и к @locandyu (Конькова Юлия Олеговна).